托福Essentials对我国中学英语考试的启示

前言

2021年5月,美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)推出面向英语非母语者的英语考试“托福Essentials”,考试结果可用于大学录取和其他高利害决策。ETS将托福Essentials称作仅次于托福iBT的第二个高利害英语语言能力测试。目前,90%的美国、英国、加拿大院校表示愿意接受托福Essentials作为招生的录取标准。该考试涵盖欧洲共同语言参考框架(The Common European Framework of Reference for Languages,简称CEFR)中A1入门级至C2精通级所有能力层级。
我国中学英语作为英语学习的初级或中级阶段,又能从托福Essentials中获得哪些启示呢?本文将从基本情况、考试内容和成绩报告三个方面对托福Essentials进行研究,期望对我国的中学英语考试形式与内容改革提供借鉴。

摘要

本文从基本情况、考试内容和成绩报告三个方面对托福Essentials进行了研究。研究发现:(1)该考试较为便捷,考生在家便可进行考试,多阶段自适应技术有效减少了试题数量,缩短了考试时间;(2)试题任务有较强的真实性和交互性;(3)成绩报告重点突出,内容翔实,能有效引导考生和社会正确使用考试结果。托福Essentials涵盖了从入门级到精通级的所有能力层级,代表了语言测试计算机化的发展趋势,对我国的中学英语考试形式与内容改革具有一定的启示。

关键词语
托福Essentials;英语考试;计算机化