寻找充满活力的英语课堂教学

前言

通过英语课堂教学促进学生综合语言运用能力的逐步发展是英语课程的总体目标。然而,理性透视当前的英语课堂教学会发现,很多教师往往会从自己的视角对课堂教学进行预设,对学生做出判断,并根据自己的意志演绎貌似生动活泼的课堂教学。事实上,我们唯有站在学生的视角,把教材资源变成学生容易接受的教学资源,才有可能真正实现教学内容与学生的交融,才能将以学生为主体的教育理念真正落实到位,从而使英语课堂教学充满活力,使学生的综合语言运用能力逐步发展。

摘要

针对小学英语课堂教学缺乏活力的问题,教师可以从拓展文本的空间、尊重学生的意愿和关照学生的兴趣三个方面入手,在充满活力的英语课堂教学活动中,促使学生的英语语言运用能力获得更好的发展。

关键词语
课堂活力;文本空间;学生意愿;学习兴趣