译林版《英语》Checkout Time板块教学案例评析

前言

目前,译林版《英语》Checkout Time板块的教学已经成为广大英语教师关注的热点,很多教研组积极开展该板块的教学研究,尝试创新该板块的教学设计。为了提高Checkout Time板块教学的有效性,淮安市教研室在全市范围内开展了Checkout Time板块的课堂教学观摩研讨活动。本文将结合对译林版《英语》五年级上册Unit 8 At Christmas中Checkout Time板块教学的案例评析,探讨Checkout Time板块教学设计的有效途径。

摘要

本文对译林版《英语》五、六年级新教材中Checkout Time板块的一个教学案例进行了评析,阐述了Checkout Time板块教学设计的有效途径,即用课时目标引航,寻求能力突破;以文本再构为基础,力求教学创新;以教学重难点为依托,凸显板块功能;以主题情境为主线,串联板块内容;以小组合作学习为载体,促进自主学习。

关键词语
Checkout Time板块;课时目标;文本再构;教学重难点;主题情境;小组合作
商品介质
电子刊