小学英语语言训练活动常见问题及对策

前言

语言教学活动是由多个语言训练活动构成的。作为教学活动的一种形式,英语课堂中的语言训练活动将教师的教学理念、教学行为与学生的学习行为及效果相连接,并起着关键的影响作用,其重要性尤为突出。为了实现有效的整体课堂教学,教师要设计好每一个教学环节和训练活动,使这些活动符合学生的认知发展水平,符合学生的生活经历,并直接指向目标语言。但许多教师所设计的语言训练活动存在失误与偏差,导致课堂教学效率低下,教学效果不佳。现将常见问题的主要表现列举出来加以分析,并提出解决问题的对策。

摘要

当前的小学英语语言训练活动设计通常存在很多问题,如未能契合教学目标,未能贴近生活实际,未能遵循认知规律,未能促进思维发展等。本文结合教学实践案例对以上问题进行了分析,并提出了相应的改进对策,以期提高语言训练活动的实效,培养学生良好的英语学科素养。

关键词语
语言训练;语言活动;教学目标;语言操练