译林版《英语》Checkout Time板块写话教学的情境创设

前言

译林版《英语》(下同)教材的Checkout Time板块通过形式多样的语言实践活动,考查学生对本单元所学语言知识的掌握情况,同时帮助学生复习和巩固所学内容,并提高听、说、读、写能力。许多教师在教学中经常以Checkout Time板块的写话教学为核心内容,同时兼顾其它板块重难点的复习,而这样的教学设计对该板块的情境创设提出了更高要求。教师应充分挖掘相关板块的写话资源,以提高学生用英语写话的能力。本文拟探讨Checkout Time板块写话教学中教学情境创设的几个要点。

摘要

译林版《英语》教材的Checkout Time板块是单元中最具综合性、开放性和灵活性的板块,而这对该板块写话教学的情境创设提出了更高的要求。本文从情感性、真实性、渐进性和一致性四个方面,探讨了Checkout Time板块写话教学的情境创设策略,以提高学生写的能力。

关键词语
Checkout Time;写话教学;情境创设