人教版《英语》五年级上册Unit 5 There Is a Big Bed Part B Read and Write 教学设计

前言

本节课以书信的形式展示了Mr Jones刚搬进一个旧房子的情景:Mr Jones非常不喜欢这里,铅笔、蜡笔都散落在地上,图画、照片到处都是,而且竟然还有一只老鼠躲在电脑后面!于是Mr Jones给机器人Robin写邮件请求帮助。
学生已经学习了一些方位词,能读懂文本中的“I see a mouse behind my computer.”“I live near the nature park.”等句子。本节课新授的语言点是句型“There is/are ...”和词汇move into、dirty和everywhere。
本册教材每个单元的Read and Write板块都是围绕机器人Robin展开的,因此学生对Robin比较熟悉,也容易理解Mr Jones为什么要给Robin写邮件求助,对邮件的格式和平常文本的不同之处有一定的好奇。

关键词语 商品介质
电子刊