人教版《英语》(三年级起点)四年级下册Unit 3 Weather Part C Story Time教学设计

前言

本课的教学内容为人教版《英语》(三年级起点)四年级下册Unit 3 Weather中Part C的Story Time板块。故事以对话形式展开,内容是Zip在大连得了感冒,Zoom在电话中得知后打算飞往大连看望Zip。出发前电视中正在播大理的天气预报,Zoom误听为明天大连的天气会转暖。等Zoom下飞机时,天气寒冷并下着大雨,最后Zoom也感冒了。整个故事要表达的是做事情要认真细心以及朋友间互相关心的主题。
在本课中,学生需要听懂、读懂并表演该故事,同时在语言表达的过程中体会说话者虚弱、无奈、关切等不同的情绪状态。教师在设计本课时,以学生为本,从学生的兴趣出发,着眼于故事本身,巧设故事前因,运用多种方式让学生理解并体验故事内容,复习和巩固本单元知识点,之后开展续编故事等拓展活动,充分调动学生积极参与,最终达到激发学生学习兴趣、夯实语言知识、锻炼思维品质、提升学习能力的目的,并使学生体会做事要认真细心以及朋友间相互关心的道理。

关键词语 商品介质
电子刊